Bloß keinen Grießbrei an Heiligabend (Feridun Zaimoglu (Hrsg.))

Im Oktober 2010 wird Bloß keinen Grießbrei an Heiligabend von Feridun Zaimoglu (Hrsg.) bei Ullstein erscheinen:

O du fröhliche Schlemmerzeit

Alle Jahre wieder: Weihnachten, das Fest der Liebe und der Völlerei! Zwanzig Autoren servieren uns ein literarisch-kulinarisches Menü vom Allerfeinsten - gewürzt mit einer kräftigen Prise Humor und ergänzt durch Rezepte der bekanntesten Fernsehköche.


Nie schmeckt es besser, nie muss man mehr um seine schlanke Linie fürchten, nie wird so viel geschlemmt, gezankt, gelacht. Drei Tage lang dreht sich neben Familie und Geschenken alles nur ums Essen. Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsgans, Weihnachtskarpfen, Weihnachtsstollen − natürlich alles selbst gebacken und selbst zubereitet. Grund zur Vorfreude für die einen, zur Panik für die anderen. Und oftmals auch Auslöser unheiliger Katastrophen.

Kolja Kleeberg, Alfons Schuhbeck, Christian Rach und Alfred Biolek lassen sich in die Töpfe gucken. Außerdem kredenzen John von Düffel, Alexa Hennig von Lange, Thommie Bayer, Wiglaf Droste, Tanja Dückers, Frank Goosen, Feridun Zaimoglu und viele andere komische, traurige, tragische und böse Geschichten rund ums Essen in der Weihnachtszeit.


Über den Autor:
Feridun Zaimoglu, geboren 1964, schreibt u.a. für Die Zeit und die FAZ. Für seine Romane wurde er mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, darunter die Corine. Feridun Zaimoglu lebt in Kiel.

Buchdetails:
Gebunden, 272 Seiten
€ 18,00 [D], € 18,50 [A], sFr 32,90
ISBN-13: 978-3-55008-831-5



Quelle: Ullstein